Ketika Photography Bertemu Videography


http://tommyutomo.files.wordpress.com/2011/07/arrow2.gif?w=16 Instagram facebook like

Warning : Sebelum membaca postingan kali ini, dianjurkan untuk me-load dulu seluruh postingan ini sampai selesai. Karena kalo gak kalian gak akan ngerti tentang psotingan ini & gambar animasi-animasi bergerak yang ada di dalamnya :)) Happy reading :))

Mungkin postingan gue kali ini sudah terlampau telat di kalangan para bloger, ttapi sesuai tagline blog ini gue akan selalu berbagi😀

Chekidot..

Fenomena Moving Pictures atau yang bisa disebut dengan istilah Cinematograph yang akhir-akhir ini sedang hangat diperbincangkan di internet sebenarnya gak terlalu booming juga sih menurut gue. Yang gue kagum dari karya-karya semacam ini adalah seni artistiknya yang tinggi seperti sceene film yang seolah-olah diputar terus & saling berhubungan. Avatar-avatar di forum KasKus juga banyak animasi yang seperti ini.


Untuk lebih lengkapnya gambar selanjutnya ada dihalaman paling bawah yah guys, atau kalo penasaran klik aja sumbernya di http://weburbanist.com/2011/05/04/moving-pictures-stunning-photographs-brought-to-life/

Tapi keistimewaan fenomena Moving Pictures yang buat hati gue penasaran adalah cara pembuatnya. Setelah barusan gue pikir-pikir, bisa aja pembuat Moving Pictures ini, yang gak lain adalah Photographer Jamie Beck & partnernya, Kevin Burg bisa jadi mereka menggunakan 2 metode, yaitu :

1. Membuat Gambar menjadi Video

Tekniknya sama seperti teknik pembuatan video stop motion. Jadi kita kumpulkn gambar-gambar setiap gerakan dulu secara terperinci, baru setelah semuanya terkumpul tinggal kita gabungkan jadi video. Daripada bingung mending tonton langsung karyanya sih Bena (blogger kribo ituloh ) tentang video stop motionnya.

Gimana guys ? Udah ngerti ? Untuk penjelasan tentang teknik video stop motion nya belum bisa gue posting karena gue pribadi belum pernah bikin video kaya gitu. Kalau mau info lebih lanjut tentang caranya klik aja http://kask.us/6630561

Okay, back to problem. Menurut kalian bisa gak karya-karya Moving Pictures ini dibuat pakai cara ini ? Menurut gue sih bisa, tapi yah fotonya harus detail banget tiap frame gerakannya. Bagi kalian yang masih gak yakin silahkan coba aplikasi Candle Touch di Ovi Store Nokia deh. Itu aplikasi berbasis flash, tapi pas gue buka folder sistemnya ternyata isinya ratusan gambar yang ngebentuk sebuah gerakan video.

contoh dari blog nya si BenaKribo misalnya

untuk contoh lainya klik aja http://www.benablog.com/

https://i1.wp.com/www.freesymbiansoft.com/Pictures/Items/FullPict/3S_23_OffScreenCandleTouch.jpg

store.ovi.com/content/17498

2. Membuat Video menjadi Gambar

Nah ini kebalikan dai cara nomor satu guys, jadi kita rekam dulu video singkatnya baru video tersebut nantinya kita rubah ke format gambar animasi Gif. Untuk lebih lengkapnya klik http://softkolom32.blogspot.com/2010/10/download-converter-video-ke-gif-merubah.html

Nah menurut kalian bagaimana ? Yang jelas insyaAllah kalo timing nya pas gue bakal bikin Moving Pictures kaya gini, tapi mungkin versi jelek nya hehehehe😀

Nih sisa2 Gallery diatas…

Bagi yang masih kurang, silahkan mampir ke TKP aja gan di :

http://weburbanist.com/2011/05/04/moving-pictures-stunning-photographs-brought-to-life/

http://fromme-toyou.tumblr.com/

Update :

ternyata tadi sempet ngaskus akhir ketemu juga metode pembuatannya

di

http://fernandojbaez.com/cinemagraph-tutorial versi video: http://vimeo.com/23163811

Your Comment & Your rate is an inspiration for me to get better in this blog  d^_^b

Kata kunci : gif, gif kreatif, animasi unik

Baca juga :

  1. Perbandingan 5 Generasi Kamera iPhone

One thought on “Ketika Photography Bertemu Videography

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s