Lapor Pak !!! “Saya di-Hipnotis Kak IDP !!! “


https://i1.wp.com/indahdewipertiwi.blogdetik.com/files/2011/05/hipnotis-blogging-contest.jpg

Hallo guys, kali ini mau review video clipnya Kakak gue, siapa lagi kalau bukan Indah Dewi Pertiwi :malus. *Ngarepnya sih jadi pacar, semoga kak IDP nya sendiri suka sama yang mudaan dikit :malusheheheehe kok jadi curcol…

Pasti udah pada tahu kan siapa itu Kak Indah Dewi Pertiwi ? Ituloh penyanyi super cantik & pendatang baru di dunia musik Indonesia. Kak Indah Dewi Pertiwi atau yang biasa dipanggil IDP ini adalah penyanyi bergenre pop kelahiran 3 Januari 1991 yang ternyata asli Bogor ini menghipnotis kancah Musik Indonesia setelah lagunya yang berjudul Hipnotis menduduki peringkat pertama di chart musik program-program Music Show di Indonesia. Fenomenal banget emang kak IDP ini, gak cuman cantik tapi talentanya di umur yang semuda itu menjadi senjata utama kak IDP. Terutama begitu gue liat video klipnya yang bikin gue bertanya-tanya ” Ini asli buatan dalam negeri ??!”. Loh kok komennya lebay banget sih ? Iya dong, nih alasan-alasan kenapa gue sampai sekagum itu begitu melihat video klip kak IDP ini, chekidots guys :

1. Efek Grafis 3D


Pertama buffer video ini di Youtube sempat heran juga sih. Loh 8 menit ? Panjang bener, kok beda sama di tv yang cuman sekitar 4menit-an ? Oh ternyata ini beda versi, dan justru itulah kak IDP meminta aku sebagai sahabatnya untuk ngebuat review dari video clip versi barunya ini😀 ehehehe

Dan kesan pertama saat selesai buffer video clip terbaru ini adalah ” Wow !!! Ini film layar lebar dalam lagu atau lagu dalam film layar lebar ??!! “. Efek grafis yang ditampilkan di video clip terbaru ini begitu nyata. Dan yang gak gue sangka semua lokasi ternyata ada di Indonesia loh.  Mulai dari Lombok sampai ke Jakarta lagi d^_^b. Semua efek yang ditampilkan begitu nyata & dinamis, gak kebayang tuh berapa budget yang dikeluarin demi video clip sebagus ini.

2. Jalur ceita

Jalur ceita di video clip ini juga gak kalah unik. Konsepnya & jalur bagus & sesuai banget. Pertama-tama kita akan disuguhin lanskap alam Indonesia yang indah, kemudia Buaaaaaaar !!! Sebuah meteor menabrak kawasan sekitar Indonesia. Lalu sebuah robot cantik & temannya yang gak lain adalah kak IDP menunjukan koreografi yang teratur disini.

Dan setelah itu kak IDP dan daner pengiringnya dance lagi di dalam air, disini natural banget grafisnya. Setelah itu penonton dibawa untuk melihat batle dance dari kak IDP dan dancer pengiringnya. Setelah buat dalam penyajian Battle Dance, barulah kak IDP memencet lagi remote ajaibnya. Cling, pidah lokasi lagi ke daerah pesisir lalu ke sebuah air terjun yang tenyata itu adalah di Air Terjun Sandang Gile (Lombok). Dan yang terakhir kita juga diajak berperang melawan sekumpulan Android (Sejenis Robot) yang melawan pasukan dari Indonesia bak feteran perang tahun 1945 dulu. Baru yang terakhir video clip mengarah ke Jakarta yang sedang mengalami Badai & Air bah besar dan tiba-tiba kak IDP memencet remote ajaibnya lagi dan zrrrrrrtttttt ternyata di putar ulang & Jakarta gak jadi terkena musibah, nah disini gue pribadi takjub banget dan cuman bisa bilang “Persis banget nih kaya asli nya kalau Jakarta kena musibah seperti ini, tapi jangan sampai deh!”🙂


3. Lokasi Cerita


Dibagian ini yang gue rasa seluruh rakyat Negara Kesatuan Indonesia harus berbangga hati. Di saat musisi Indonesia bangga dengan video clip nya yang dibuat di luar negeri, kak IDP malah menggunakan Indonesia sebagai latarnya. Dan menyajikan semua itu ke bentuk yang berbeda dari yang pernah ada sebelumnya. Video clip ini diambil di Indonesia seperti Air terjun Sendang Gile (Lombok), Tanjung Aan (Lombok), Taman Mini Indonesia indah (Jakarta), Teluk Jakarta, Bali, Pulau Seribu & Sebagian kawasan Jakarta Raya.

4. Teknik Pengambilan Gambar


Teknik pengambilan video di video clip ini gak gampang. Mulai dari lokasi yang berbeda-beda sampai pengambilan gambar video yang diambil dari landscape atas menggunakan bantuan HeliCopter tentunya. Apalagi ketika di bagian kak IDP cs menari diatas sebuah kapal Induk di Laut Jawa, “Wow its amazing sensation to see there!”

5. Koreografi nya Bagus


Kalau ini sudah gak usah dijelasin deh kayanya, kak IDP sendiri belajar langsung dari negeri Paman Sam dem memberi warna berbeda di maha karya nya ini d^_^b

6. Promosi Yang Hebat

https://i0.wp.com/indahdewipertiwi.blogdetik.com/files/2011/05/banner-idp.gif

Percuma karya sebagus ini kalau gak ada hasilnya, betul gak ? Maka dari itu dari video clip ini kak IDP punya 3cara promos yang menurut gue unik & bagus banget :

Pertama, kak IDP menggandeng makanan siap saji dari Prancis yaitu KFC itu membundling Album CD nya. Jadi selain kita dapat Album CD kak IDP bisa sekalian ngisi perut deh di KFC hehehehehehe

Kedua, menggandeng operator seluler nomor wahid di Indonesia yaitu Telkomsel & Flexy dalam menyajikan RBT dengan hadiah yang luar biasa fantastis ntuk sebuah RBT. Bahkan menembus angka Milyaran loh guys !!??

Ketiga, ternyata kak IDP sendiri gak gelap teknologi (baca: GapTek). Dia juga menggandeng para bloger untuk mengoreksi maha karya nya denga mereview video clipnya ini. Hadiah utamanya bahkan sebuah iPad, Blackberry gemini & Mp3 player. Gak kebayang tuh kalau gue sendiri yang dapat iPad, pasti tiap jam mantengin video clip kak IDP terus nih🙂 hehehehehe *ngarep banget + curhat colongan

__________________________________________________________

Pesan Pribadi dari Aku untuk kak Indah Dewi Pertiwi

Ehem2x.. Mudah-mudahan kak IDP nya sendiri yang baca postingan hancur ini yah, amiiin. Terimakasih kak IDP atas sumbangsih nya di Kancah Musik Indonesia. Sudah lama loh aku nunggu konsep video clip se-Wah ini. Dan yag lebih membangkitkan lagi rasa nasionalisme aku adalah latar yang kak IDP gunakan semuanya di Indonesia, it was a special taste for me loh kak🙂 . Yah walau aku sendiri keberatan karena durasinya 8 menit, tapi apalah arti 8 menit untuk maha karya sebagus itu. *yah walaupun susah buffer juga sih di youtube hehehehehe

Apalagi nih misalkan aku yang kakak kasih iPad. Jangan kan update blog ini tentang kak IDP deh, bahkan suruh jadi model video klip selanjutnya atau sekedar TTM nya aku ikhlas dunia akhirat kok hehehehee. *edisi curcol

Makasih semuanya, jangan lupa komentar & rate nya yah d^_^b cheeeeers. Udah malem nih mau tidur dulu ah ngimpiin kak IDP😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s