Bagian-Bagian Body Kamera DSLR


Nah kali ini gak bakal panjang lebar kok, cuman sekedar review & jelasin pokok-pokoknya aja guys tentang bagian-bagian kamera DSLR. Yah padahal gue sendiri belum punya, yah tapi berbagi kan apa salahnya ? hehehehe yah gak 😀 ? Tapi maaf banget nih guys, gue ngambil contohnya pake Sony Alpha series, why ? kenapa gak Canon ? Kenapa gak Nikon ? Karena di serie ini banyak feature yang harus diketahui oleh para newbie kaya gue :).

Oh yah guys, tiap kamera DSLR beda-beda loh body nya. Jangankan karena beda merk, yang beda merk pun kadang bisa beda jauh, yah walaupun intinya sih sama. OK Lets start guys !!!

klik to zoom

Front Side

1. Lensa
Nah inilah lebihnya DSLR, zoom dan fokus bisa kita atur secara manual (walaupun otomatis juga bisa sih 😛 ). Kita juga bisa mengubah jenis-jenis lensa sesuai kebutuhan kita, misalnya : Clasic Lense, Fishe eye Lense, Super Wide angel lense dan sebagainya (baca : Jenis-jenis Lensa pada kamera DSLR di blog ini yah 😀 ). Tapi ingat setiap DSLR dan lensa memilik perbedaan mount, jadi kalau kita ingin membeli lensa pastikan size mount kamera dan lensanya sama, dan ingat juga biarpun ukuran mount sudah sama belum tentu juga cocok, maka itu perlu teliti sebelum membeli.

2. Grip

Grip adalah bagian menonjol dibagian kanan kamera yang berfungsi sebagai pegangan kamera supaya kita bisa memegangnya dengan kuat. Di dalam Grip terdapat batere kamera loh.

3. Shutter & Dial

Tombol shutter berguna untuk mengambil bidikan sedangkan tombol dial berfungsi untuk mengatur kecepatan aperature (diafragma)

4. Tembol Lensa

Fungsinya untuk memisahkan kamera dari lensa dan menahan beban lensa saat menyatu dengan kamera DSLR.

5. Shut Mode Button

Atau yang biasa disebut tombol modus pemotretan, berguna untuk mengatur mode-mode pemotretan yang kita inginkan (untuk selengkap nya baca disini guys )

6. Built in Flash Light

Merupakan lampu flash internal, lumayan sih buat penerangan tapi jeleknya hanya bisa menghadap ke satu arah.

to be continued dulu deh guys, ngantuuuuk… Besok dilanjtin kok 🙂

its time for update

Back Side
Baca lebih lanjut